Без рубрики

MilkBaby.com.ua КУРИЦА В ВИНЕ — Рецепты Мясные блюда / Птица

  Продукты: 1 небольшая курица, 2 столовые ложки куриного жира или сливочного масла, 30-50 г нарезанного кубиками шпика, 4 небольшие луковицы, 60 г шампиньонов, 1/2 рюмки коньяка, 250 г красного вина, 1-2 стебелька тимьяна, 1 лавровый лист, 1 зубочек чеснока, 1/2 столовой ложки муки, соль, перец. Подготовленную тушку разделить на две части и обжарить в достаточном количестве жира. Обжаренные куcки снять со сковороды, а в нее положить нарезанный кубиками шпик, 1 небольшую луковицу, мелко нарезанные шампиньоны и растолченный чеснок. Все это слегка потушить. Затем снова положить в сковороду куски курицы, влить рюмочку коньяка, посыпать мукой, добавить лавровый лист, тимьян, оставшийся лук. Все хорошо перемешать и добавить красного вина. Посолить, поперчить. Затем мясо вынуть, а соусу дать наполовину выкипеть. Этим соусом полить горячее мясо и подать к столу. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 3875


соусом полить горячее мясо,столовые ложки куриного жира,положить нарезанный кубиками шпик,нарезанного кубиками шпика,достаточном количестве жира,столовой ложки муки,мелко нарезанные шампиньоны,обжаренные куcки снять,подготовленную тушку разделить,сковороду куски курицы

Вам также может понравиться...