Время подготовления: 5 мин Время приготовления: 2 1/4 часа На 4 порции: 4 ст л подсолнечного масла 900 гр (2 lb) куриного мяса, порезанного 225 гр (8 oz) грибов, порезанных 16 маленьких луковиц-шалот 6 зубчиков чеснока, раздавленных 1 ст л простой муки 225 мл (8 fl oz) белого вина 225 мл (8 fl oz) куриного бульона 1 букетик гарни (1 лавровый лист, веточка тимьяна, сельдерей, петрушка и шалфей связанные в плотный букет) 400 гр (14 oz) банка консервированной фасоли соль и перец Нагреть масло в огнеупорной форме или кастрюле, подходящей для духовки, обжарить курицу до коричневой корочки. Достать и переложить на тарелку. Добавить грибы, лук и чеснок в масло и обжаривать 4 мин. Вернуть курицу в кастрюлю, посыпать муком и готовить 2 мин. Добавить вино и бульон и довести до кипения, затем добавить букет трав. Приправить солью и перцем. Затем добавить фасоль. Накрыть и поставить в центр разгретой до 150 гр С/300 F/Gas 2 духовки, готовить в течение 2-х часов. На заметку: Добавьте к запекаемой курице картофель или другие овощи: морковь, сельдерей — тогда не придется готовить гарнир. В 1 порции: 550 ккалор, 19 гр жиров Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 8739
банка консервированной фасоли соль,куриного бульона букетик гарни,запекаемой курице картофель,f gas духовки,перец нагреть масло,добавить букет трав,придется готовить гарнир,куриного мяса,плотный букет,добавить фасоль