Продукты: 1 курица, 150 г. топленого масла, 1 морковь, 1 сельдерей, 3 стакана бульона, 1 столовая ложка уксуса, 2 столовые ложки сахара, 200 г. чернослива, 1 столовая ложка топленого масла и 1 столовая ложка муки для заправки, соль по вкусу. Масло и нарезанные соломкой коренья положить на сковороду, поставить на огонь, когда масло закипит, положить разрезанную на порции сырую курицу. Обжарить ее вместе с кореньями, подливая понемногу воду, чтобы не подгорели коренья. Когда курица хорошо обжарится, положить ее вместе с кореньями в кастрюлю, залить бульоном, сваренным из потрохов курицы, посолить и варить примерно 40 минут. 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку муки поджарить до золотистого цвета, разбавить бульоном из-под курицы, влить уксус, добавить сахар, вскипятить, положить в соус чернослив, предварительно, за 4 — 5 часов, замоченный в кипятке. Залить этим соусом курицу. . Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 3715
столовую ложку муки поджарить,нарезанные соломкой коренья положить,столовая ложка топленого масла,столовая ложка муки,столовую ложку масла,столовая ложка уксуса,подливая понемногу воду,столовые ложки сахара,порции сырую курицу,топленого масла