Продукты: 1 стакан томатного сока, 1/4 стакана томатной пасты, 1/4 стакана лимонного сока, 1 столовая ложка соуса по-грузински, 3 капли соуса из жгучего перца (можно заменить красным перцем), 1 чайная ложка хрена, 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного или выдавленного через чесночницу, 1 чайная ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки молотого черного перца, 2 перышка зеленого лука, 1 свежий помидор-«сливка» или 1 целый консервированный помидор, курица, нарезанная крупными кусками; общий вес 1 кг Инструкции: Включите духовку. Застелите противень фольгой. В кастрюлю среднего размера налейте томатный и лимонный соки и положите томатную пасту, соус по-грузински, соус из жгучего перца, хрен, чеснок, сахар, соль и черный перец. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите смесь до кипения. Убавьте огонь до среднего и, не накрывая кастрюлю крышкой, кипятите соус 10 мин, изредка его помешивая. Пока соус кипятится, крупно нарежьте зеленый лук и помидор. Положите куски курицы на противень, смажьте их половиной соуса, поставьте в духовку на средний уровень и жарьте 12 мин, или до тех пор, пока курица не начнет подрумяниваться. Добавьте к оставшемуся соусу зеленый лук и помидор. Переверните курицу и смажьте оставшимся соусом. Поставьте курицу в духовку на средний по высоте уровень и жарьте до готовности, еще примерно 15 мин. Добавлено в базу: 05-06-2004Просмотров: 954
оставшемуся соусу зеленый лук,крупно нарежьте зеленый лук,чайной ложки соли,накрывая кастрюлю крышкой,нарезанная крупными кусками,перышка зеленого лука,чайная ложка сахара,положите куски курицы,чайная ложка хрена,положите томатную пасту