Без рубрики

MilkBaby.com.ua КУРИНЫЕ ГРУДКИ ФАРШИРОВАННЫЕ — Рецепты Мясные блюда / Птица

  Продукты: 4 куриные грудки, без костей, 40 г сливочного масла + для смазки. Для начинки: 1 пучок лука-порея, тонко нарезанный, 3 ст. ложки свежей черной хлебной крошки, 1 ст. ложка кедровых орешков, 1 яичный желток, 1 ст. ложка петрушки, мелко порезанная, соль и молотый черный перец, 100 г сыра эдам или гауда, тертого, сок и мелко натертая цедра 1/2 лимона. Для украшения: веточки кресс-салата, дольки лимона. Инструкции: Нагрейте духовку до 200 гр. С/ 400 гр. F/ Газ 6. Аккуратно с помощью острого кухонного ножа, на каждой куриной грудке сделайте надрез в виде кармана. Растопите в сковороде 15 г сливочного масла и обжарьте в нем лук-порей в течение 2 мин, чтобы он стал мягким. Снимите сковороду с огня. Всыпьте хлебную крошку, кедровые орешки, добавьте яичный желток, петрушку, приправы, тертый сыр и смешайте с цедрой и лимонным соком. Нафаршируйте начинкой куриные грудки и переложите их на смазанное маслом огнеупорное бчюдо. Положите на каждую грудку по кусочку оставшегося сливочного масла. Запекайте в духовке 35-40 мин., периодически поливая образующимся соком. Украсьте блюдо кресс-салатом и лимоном. Время приготовления: 45 мин. Добавлено в базу: 29-04-2004Просмотров: 643


смазанное маслом огнеупорное бчюдо,помощью острого кухонного ножа,украсьте блюдо кресс-салатом,периодически поливая образующимся соком,мелко натертая цедра лимона,нафаршируйте начинкой куриные грудки,кусочку оставшегося сливочного масла,веточки кресс-салата,пучок лука-порея,молотый черный перец

Вам также может понравиться...