Без рубрики

MilkBaby.com.ua КРЕВЕТКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СОУСЕ — Рецепты Рыбные блюда

  Продукты: 350 г свежих креветок (неочищенных), 1 1/2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки коньяка, 50 г мелко нарезанного репчатого лука, 1 столовая ложка томатной пасты, 1/3 стакана сухого белого вина, 1/2 лаврового листа, чабер на кончике ножа, 30 г 20%-ных сливок, 1/2 чайной ложки соли, свежемолотый черный перец (по вкусу). Креветки очистить и вымыть. Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем креветки (каждую сторону не более 1 минуты). Посыпать креветки солью и перцем, облить коньяком и поджечь. Когда пламя погаснет, положить лук, томатную пасту, залить все сухим белым вином. Дать прокипеть на слабом огне 5 минут. Добавить сливки и держать на огне 1 минуту. Выложить креветки на подогретое блюдо. Соус держать на сильном огне еще 1 минуту, потом процедить и залить им креветки. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 2577


столовая ложка томатной пасты,мелко нарезанного репчатого лука,стакана сухого белого вина,столовые ложки сливочного масла,столовые ложки коньяка,чайной ложки соли,сливочное масло растопить,сухим белым вином,свежемолотый черный перец,слабом огне минут

Вам также может понравиться...

Без рубрики
Без рубрики