Без рубрики

MilkBaby.com.ua КРАСНАЯ РОЖДЕСТВЕНСКАЯ КАПУСТА — Рецепты Овощные

  Время подготовления: 20 мин Время приготовления: 1 час 20 мин Продукты: 100 гр (4 oz) сливочного масла 5 полосок бекона, порезанных 1.5 кг (3 lb 5 oz) краснокочанной капусты (1-полтора кочана) 4 яблока Гранни Смит, очишщенных от сердцевины, кожуры и порезанных дольками 100 гр (4 oz) изюма цедра 1 маленького апельсина 200 гр (8 oz) сахара 2 палочки корицы 300 мл (1/2 pt) красного вина 3 ст л красного винного уксуса В большой кастрюле с тяжелым дном растопить масло на среднем огне, добавить бекон и обжаривать 4-5 мин, пока он не начнет темнеть. Снять с огня. Порезать капусту пополам, очистить от кочерыжки, тонко нашинковать. Четверть капусты положить в кастрюлю, накрыть четверьют яблок, четвертой частью изюма, немного цедры и сахара. Так слоями уложить все ингредиенты, приправляя каждый слой. Воткнуть в капусту палочки корицы. Поставить кастрюлю на большой огонь, залить вином и уксусом, довести до кипения и кипятить 3-4 мин. Накрыть кастрюлю плотно закрывающейся крышкой, сделать очень маленький огонь, насколько возможно, и готовить полтора часа до мягкости. Не поднимать крышку и не мешать, но проверять уровень жидкости в кастрюле каждые 20 мин и доливать воды, если необходимо. В 1 порции: 227 ккалор, 11 гр жиров Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 628


сливочного масла полосок бекона,тяжелым дном растопить масло,изюма цедра маленького апельсина,накрыть четверьют яблок,четвертой частью изюма,порезать капусту пополам,готовить полтора часа,капусту палочки корицы,яблока гранни смит,проверять уровень жидкости

Вам также может понравиться...

Без рубрики
Без рубрики