Без рубрики

MilkBaby.com.ua КОНФЕТЫ ОРЕХИ В ШОКОЛАДЕ — Рецепты Десерты

  Продукты: 150 г горького или молочного шоколада, 100 г лесных орехов. Вместо лесных орехов подойдут арахис, миндаль или грецкие. Можно также добавить немного нарезанных кусочками сушеных фруктов. Выстелите противень пергаментом, растопите половину шоколада в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, рсыпьте в шоколад орехи и хорошо перемешайте. Ложкой выложите орехи на пергамент, дайте застыть, затем отделите от бумаги. Растопите оставшийся шоколад и снова окуните в него орехи. Выложите их на пергамент для окончательного застывания. ТРЮФЕЛИ Продукты: 225 г горького, молочного или белого шоколада, 2 желтка, 25 г сливочного масла, 1 ст. ложка густых сливок, 50 г молотого миндаля, 2 ст. ложки рома, 4 ст. ложки порошка какао.    Трюфели, несмотря на кажущуюся сложность, очень легко готовить. Если захотите окунуть их в шоколад, то делайте это вилкой, чтобы остатки шоколада стекли в миску. Храните трюфели завернутыми в вощеную бумагу. Растопите шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Добавьте желтки, масло, сливки, миндаль, ром и хорошо перемешайте. Охладите смесь, затем скатайте шарики, обваляйте их в какао и положите в бумажные формочки. Храните в холодильнике. Обсыпка    Если пофантазировать, то, помимо какао, можно придумать разнообразные обсыпки: — 4 ст. ложки сахарной пудры или шоколадной «вермишели», — 50 г кокосовых хлопьев или рубленых орехов, — Окуните трюфели в растопленный шоколад. Если он белый, то понадобятся еще 4 ст. ложки сахара для обваливания. Начинка    Вместо рома можно ароматизировать ликерами, например вишневым бренди или каким-нибудь ликером. В середину трюфелей положите вишенку, предварительно наколов ее и залив на ночь бренди или вишневым ликером для пропитки. ШОКОЛАД С НАЧИНКОЙ Продукты: 100 г горького, молочного или белого шоколада, растопленного Для начинки: 50 г рубленых орехов, засахаренных фруктов, марципана или трюфельной смеси. Для украшения: растопленный шоколад, орехи, леденцовые фиалки или розы    Используйте 2 набора формочек для шоколада. В каждую налейте 1 ч. ложку растопленного шоколада и размажьте его кисточкой по стенкам до самого верха. Формочки для шоколада можно купить в хозяйственном магазине или использовать коробку из-под шоколадного набора. Углубления в застывшем шоколаде наполните начинкой. Готовые конфеты не следует хранить в холодильнике, так как они покрываются седым налетом. Храните их просто в прохладном месте. Каждую формочку залейте шоколадом доверху, поверхность разровняйте ножом. Когда конфеты застынут, переверните формочки и слегка постучите по ним. Если какая-нибудь конфетка застрянет, охладите формочку еще 3-5 мин., затем снова попробуйте вытряхнуть. Украсьте конфеты шоколадом с помощью корнетика либо орешками или леденцами. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 1477


помощью корнетика либо орешками,застывшем шоколаде наполните начинкой,нарезанных кусочками сушеных фруктов,розы используйте набора формочек,середину трюфелей положите вишенку,каждую налейте ч,начинка вместо рома,украсьте конфеты шоколадом,поверхность разровняйте ножом,покрываются седым налетом

Вам также может понравиться...