Продукты: 150 г горького или молочного шоколада, 100 г лесных орехов. Вместо лесных орехов подойдут арахис, миндаль или грецкие. Можно также добавить немного нарезанных кусочками сушеных фруктов. Выстелите противень пергаментом, растопите половину шоколада в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, рсыпьте в шоколад орехи и хорошо перемешайте. Ложкой выложите орехи на пергамент, дайте застыть, затем отделите от бумаги. Растопите оставшийся шоколад и снова окуните в него орехи. Выложите их на пергамент для окончательного застывания. ТРЮФЕЛИ Продукты: 225 г горького, молочного или белого шоколада, 2 желтка, 25 г сливочного масла, 1 ст. ложка густых сливок, 50 г молотого миндаля, 2 ст. ложки рома, 4 ст. ложки порошка какао. Трюфели, несмотря на кажущуюся сложность, очень легко готовить. Если захотите окунуть их в шоколад, то делайте это вилкой, чтобы остатки шоколада стекли в миску. Храните трюфели завернутыми в вощеную бумагу. Растопите шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Добавьте желтки, масло, сливки, миндаль, ром и хорошо перемешайте. Охладите смесь, затем скатайте шарики, обваляйте их в какао и положите в бумажные формочки. Храните в холодильнике. Обсыпка Если пофантазировать, то, помимо какао, можно придумать разнообразные обсыпки: — 4 ст. ложки сахарной пудры или шоколадной «вермишели», — 50 г кокосовых хлопьев или рубленых орехов, — Окуните трюфели в растопленный шоколад. Если он белый, то понадобятся еще 4 ст. ложки сахара для обваливания. Начинка Вместо рома можно ароматизировать ликерами, например вишневым бренди или каким-нибудь ликером. В середину трюфелей положите вишенку, предварительно наколов ее и залив на ночь бренди или вишневым ликером для пропитки. ШОКОЛАД С НАЧИНКОЙ Продукты: 100 г горького, молочного или белого шоколада, растопленного Для начинки: 50 г рубленых орехов, засахаренных фруктов, марципана или трюфельной смеси. Для украшения: растопленный шоколад, орехи, леденцовые фиалки или розы Используйте 2 набора формочек для шоколада. В каждую налейте 1 ч. ложку растопленного шоколада и размажьте его кисточкой по стенкам до самого верха. Формочки для шоколада можно купить в хозяйственном магазине или использовать коробку из-под шоколадного набора. Углубления в застывшем шоколаде наполните начинкой. Готовые конфеты не следует хранить в холодильнике, так как они покрываются седым налетом. Храните их просто в прохладном месте. Каждую формочку залейте шоколадом доверху, поверхность разровняйте ножом. Когда конфеты застынут, переверните формочки и слегка постучите по ним. Если какая-нибудь конфетка застрянет, охладите формочку еще 3-5 мин., затем снова попробуйте вытряхнуть. Украсьте конфеты шоколадом с помощью корнетика либо орешками или леденцами. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 1477
помощью корнетика либо орешками,застывшем шоколаде наполните начинкой,нарезанных кусочками сушеных фруктов,розы используйте набора формочек,середину трюфелей положите вишенку,каждую налейте ч,начинка вместо рома,украсьте конфеты шоколадом,поверхность разровняйте ножом,покрываются седым налетом