Без рубрики

MilkBaby.com.ua КОМПОТ КЛЮКВЕННЫЙ — Рецепты Варенья, компоты

  Продукты: на 1 кг клюквы400 г воды, 600 г сахара Инструкции: Для компота следует подбирать крупные ягоды. Подготовленные ягоды плотно укладывают в банки и заливают горячим сахарным сиропом (температура не ниже 90°С) 60 %-ной концентрации (400 г воды и 600 г сахара на 1 кг клюквы). В банку вместимостью 0,5 л помещается 325 г ягод и 215 г сиропа. Наполненные банки накрывают лакированными крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до 75—80°С, для пастеризации. Время пастеризации при температуре 90°С для банок вместимостью 0,5л — 10-15 мин, 1л — 15-20 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают. Добавлено в базу: 08-10-2003Просмотров: 699


подготовленные ягоды плотно укладывают,заливают горячим сахарным сиропом,обработки банки герметически укупоривают,банок вместимостью,ной концентрации,банку вместимостью,сахара инструкции,банки,сахара,переворачивают

Вам также может понравиться...