Без рубрики

MilkBaby.com.ua КОЛИВО — Рецепты Молочные блюда

  Продукты: 2 стакана ячневой крупы, 3 л воды, 1 стакан молока, 0,75 — 1 стакан мака, 2-3 ст.ложки меда, 2 ст.ложки клюквенного или смородинового варенья. Инструкции: Крупу промыть, отварить в воде на умеренном огне, снимая все времяпену. Как только крупа начнет выделять слизь, лишнюю воду слить, кашу переложить в другую посуду, добавить молоко и варить до мягкости крупы и загустения, все время помешивая. Отдельно подготовить мак: залить его крутым кипятком, дать распариться, через 5 мин. воду слить, мак промыть, вновь залить крутым кипятком, сразу же слить его, как только начнут появляться капельки жира на поверхности воды. Затем распаренный мак перетереть в ступке (фарфоровой), добавляя по пол чайной ложечки кипятка к каждой столовой ложке мака. Подготовленный мак смешать с загустевшей, размягченной ячневой кашей, добавив мед, прогреть на слабом огне 5-7 минут, непрерывно помешивая, снять с огня, заправить вареньем. Добавлено в базу: 14-07-2004Просмотров: 946


крупа начнет выделять слизь,начнут появляться капельки жира,каждой столовой ложке мака,вновь залить крутым кипятком,размягченной ячневой кашей,чайной ложечки кипятка,отдельно подготовить мак,распаренный мак перетереть,подготовленный мак смешать,стакана ячневой крупы

Вам также может понравиться...