Инструкции: Хорошо вызревшая клубника На 1 кг клубники 250 — 300 г сахара Клубнику промывают, удаляют плодоножки и цветоложа, заливают нес- колькими ложками воды и при постоянном помешивании варят, чтобы ягоды полностью размягчились. При кипячении добавляют по частям сахар и после последней порции варят еще около 10 минут. Варенье снимают с плиты, ки- пящим разливают по банкам, обернутым влажным полотенцем, края быстро вы- тирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накры- вают тканью и оставляют охлаждаться. Перед складированием банки протира- ют влажной тканью. Добавлено в базу: 14-06-2004Просмотров: 727
накры- вают тканью,сахара клубнику промывают,обернутым влажным полотенцем,постоянном помешивании варят,ягоды полностью размягчились,последней порции варят,ки- пящим разливают,быстро укрепляют крышки,банки переворачивают,края быстро