Без рубрики

MilkBaby.com.ua КЛЮКВА НАТУРАЛЬНАЯ — Рецепты Консервирование

  Продукты: клюква, вода Инструкции: Подготовленные ягоды укладывают в банки, наполняя их доверху, и заливают кипящей водой. Наполненные банки накрывают лакированными крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до 75—80°С, для пастеризации. Время пастеризации при 90°С для банок вместимостью 0,5 л — 7-10 мин, 1л — 10-12 мин. После обработки банки герметически укупоривают и охлаждают. Добавлено в базу: 08-10-2003Просмотров: 594


обработки банки герметически укупоривают,подготовленные ягоды укладывают,заливают кипящей водой,банок вместимостью,банки,водой,продукты,добавлено,охлаждают,пастеризации

Вам также может понравиться...