Продукты: (не мыслем без желе из красной смородины) Желе из смородины: 1/2 кг красной смородины, 1 кг мелкого сахарного песка. Кемберлендский соус: 1 апельсин, 1/8 л красного вина, имбирь, 1 чашка желе красной смородины, 1/2 лимона, 1 ч. ложка горчицы, 1 ст. ложка хрена, острый красный стручковый перец. Инструкции: Желе из смородины: Из красной смородины ожать сок. Свежий сок разбавить 1 л воды, добавить сахарный песок, вылить в эмалированную кастрюлю и разогреть, постоянно помешивая. На сильном огне проварить 4 мин., затем перелить в очень чистые, сухие стеклянные банки и сразу же закрыть герметическими крышками, предварительно окунув их в холодную воду. Кемберлендский соус: Тонко срезанную цедру апельсина нарезать мелкой длинной соломкой и в теч. 10 мин. варить в красном вине со щепоткой имбиря. Остудить, добавить апельсиновый и лимонный сок, желе красной смородины, горчицу и хрен. Заправить острым красным перцем и вместе с тостами подать к холодным блюдам из птицы. Добавлено в базу: 26-04-2004Просмотров: 425
заправить острым красным перцем,острый красный стручковый перец,красной смородины ожать сок,чашка желе красной смородины,мелкого сахарного песка,сильном огне проварить,закрыть герметическими крышками,сухие стеклянные банки,свежий сок разбавить,добавить сахарный песок