Без рубрики

MilkBaby.com.ua КАЗИНАКИ — Рецепты Десерты

  Продукты: 3—4 яйца,чайная ложка водки, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли и соды, мука, топленое и растительное масло — по 0.5 килограмм, 200/250 г меда, стакан саха­ра Инструкции: Яйца хорошо взбить, предварительно добавив водку, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и соды. Муку насыпать в блюдо или глубокую чашку, сделать посре­дине углубление, влить туда взбитые яйца и замесить тесто (оно должно быть несколько мягче, чем тесто на лапшу). Получен­ное тесто разделить на 3—4 равные части, раскатать тонким слоем и нарезать полосочками шириной не более 0.5 сантимет­ра и пожарить в большом количестве раскаленного масла (смесь топленого и растительного масла — по 0.5 килограмм). Слегка подрумянившиеся полоски теста откинуть шумовкой на большое блюдо, разложить на нем равномерно и залить сме­сью меда с сахаром, осторожно перемешать, затем им придается форма смоченными в холодной воде руками. Пласты могут быть любой толщины. После остывания нарезаются на кусочки нужной величины и формы. Приготовление смеси меда с сахаром: На вышеуказанное количество теста берется 200/250 граммов меду и стакан саха­ра смешивают и варят на медленном огне до готовности. Для определения готовности смесь надо капнуть в холодную воду. Если капля не растворится и, не прилипая к пальцам, скатает­ся в шарик — смесь готова. Добавлено в базу: 18-11-2003Просмотров: 3305


стакан саха ра инструкции,стакан саха ра смешивают,большом количестве раскаленного масла,залить сме сью меда,получен ное тесто разделить,холодной воде руками,придается форма смоченными,кусочки нужной величины,столовые ложки сахара,предварительно добавив водку

Вам также может понравиться...