Продукты: 3—4 яйца,чайная ложка водки, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли и соды, мука, топленое и растительное масло — по 0.5 килограмм, 200/250 г меда, стакан сахара Инструкции: Яйца хорошо взбить, предварительно добавив водку, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и соды. Муку насыпать в блюдо или глубокую чашку, сделать посредине углубление, влить туда взбитые яйца и замесить тесто (оно должно быть несколько мягче, чем тесто на лапшу). Полученное тесто разделить на 3—4 равные части, раскатать тонким слоем и нарезать полосочками шириной не более 0.5 сантиметра и пожарить в большом количестве раскаленного масла (смесь топленого и растительного масла — по 0.5 килограмм). Слегка подрумянившиеся полоски теста откинуть шумовкой на большое блюдо, разложить на нем равномерно и залить смесью меда с сахаром, осторожно перемешать, затем им придается форма смоченными в холодной воде руками. Пласты могут быть любой толщины. После остывания нарезаются на кусочки нужной величины и формы. Приготовление смеси меда с сахаром: На вышеуказанное количество теста берется 200/250 граммов меду и стакан сахара смешивают и варят на медленном огне до готовности. Для определения готовности смесь надо капнуть в холодную воду. Если капля не растворится и, не прилипая к пальцам, скатается в шарик — смесь готова. Добавлено в базу: 18-11-2003Просмотров: 3305
стакан саха ра инструкции,стакан саха ра смешивают,большом количестве раскаленного масла,залить сме сью меда,получен ное тесто разделить,холодной воде руками,придается форма смоченными,кусочки нужной величины,столовые ложки сахара,предварительно добавив водку