Продукты: 4 неочищенных средних картофелины, 1/2 чашки размягченного сливочного масла, 1/2 чашки сметаны, 1/2 чашки тертого сыра чеддер, 1 столовая ложка свежего шнитт-лука, 5 ломтиков готового бекона Нагреть духовку до 200 градусов. Запекать картофель в течение 1 часа. Дать остыть, чтобы руки могли терпеть. Пока печется картофель, смешать сметану и шнитт-лук, положить в закрытый контейнер и поставить в холодильник. Когда картофелины можно будет взять в руки, сделать два длинных продольных разреза на каждой, в результате чего получится три пластины. Вынуть средние пластины и оставить для другого блюда, например, для картофельного пюре. Использовать только две пластины, которые в кожуре. Ложкой вынуть часть картофеля из каждого «мундира», но так, чтобы внутри осталось не меньше 0,5 см картофеля. Смазать внутреннюю поверхность картофелины маслом. Положить кожурой вниз на противень и поставить в духовку на 6-8 минут или пока не появится золотистая корочка. Насыпать 2-3 столовые ложки сыра чеддер внутрь картофелин, сверху поместить нарезанный бекон. Жарить еще 2 минуты, пока сыр полностью не растает. Подать горячим на тарелке и отдельно мисочку со сметаной. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 2280
столовая ложка свежего шнитт-лука,чашки тертого сыра чеддер,сверху поместить нарезанный бекон,чашки размягченного сливочного масла,появится золотистая корочка,длинных продольных разреза,неочищенных средних картофелины,руки могли терпеть,вынуть средние пластины,шнитт-лук