Без рубрики

MilkBaby.com.ua КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА — Рецепты Овощные

  Продукты: 1 кг картофеля (не рассыпчатого), 100 г. сливок, 425 мл молока (3,5 %жирности), 4 яичных желтка, масло для смазывания, соль, перец, 2 столовые ложки масла, 100 г. натертого сыра, 2 столовые ложки мелко рубленной зелени. Картофель почистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Просушить ломтики бумажным полотенцем. Желтки взболтать и подмешать к молоку со сливками. Разогреть духовку до 225о. Смазать маслом большую плоскую форму для запекания. Уложить в нее слоями черепичнообразно ломтики картофеля. При этом каждый слой солить и перчить. Половину масла хлопьями уложить сверху на картофель и посыпать сыром. Залить яично — молочной смесью и опять положить хлопья оставшегося масла. Поставить форму в духовку на среднюю планку и запекать примерно 1 час. За 10 мин до конца прикрыть форму алюминиевой фольгой, чтоб запеканка сверху не подгорела. Перед подачей на стол посыпать запеканку петрушкой. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 882


просушить ломтики бумажным полотенцем,положить хлопья оставшегося масла,слоями черепичнообразно ломтики картофеля,столовые ложки масла,нарезать тонкими ломтиками,посыпать запеканку петрушкой,поставить форму,запеканка сверху,посыпать сыром,яичных желтка

Вам также может понравиться...