Без рубрики

MilkBaby.com.ua КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ — Рецепты Бульоны, супы

  Время продготовления: 10 мин Время приготовления: 25 мин На 2 порции: 1 перо лука-порея (или 175 гр зеленого лука) 1 ст л подсолнечного масла 1 зубчик чеснока, раздавленный 700 мл (1 1/4 pt) овощного бульона 1 лавровый лист 1/4 ст л молотого тмина 175 гр (6 oz) картофеля, очищенного и порезанного кубиками 125 гр (4 1/2 oz) крупно натертой моркови соль, перец и порезанная петрушка для украшения Для супа-пюре: 5-6 ст л молока 1-2 двойных (густых) сливок или сметаны    Обрезать лук, промыть под водой и обсушить. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить лук и чеснок и обжаривать 2-3 минуты. Добавить бульон, лавровый лист и тмин и приправить солью и перцем по вкусу. Довести до кипения, помешивая. В кастрюлю добавить порезанный картофель, накрыть и варить на маленьком огне 10-15 мин до готовности картофеля. Следите, чтобы картофель не разварился. Добавить морковь и варить еще 2-3 минуты. Вынуть лавровый лист и подавать, посыпанным петрушкой. Чтобы сделать суп-пюре, нужно пропустить половину получившегося супа через сито, или сделать пюре в блендере. Затем перелить его в чистую кастрюлю и добавить молоко. Довести до кипения и подавать со сметаной, посыпанным петрушкой. В 1 порции: 156 ккалор, 6 гр жиров Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 578


крупно натертой моркови соль,толстым дном разогреть масло,подсолнечного масла зубчик чеснока,пропустить половину получившегося супа,овощного бульона лавровый лист,кастрюлю добавить порезанный картофель,вынуть лавровый лист,перо лука-порея,сметаны обрезать лук,лавровый лист

Вам также может понравиться...