Без рубрики

MilkBaby.com.ua КАРРИ С ГОВЯДИНОЙ — Рецепты Мясные блюда / Говядина

  Продукты: Время подготовки продуктов: 25 мин. Время приготовления: 1 ч. 45 мин. — 2 ч. 15 мин. Выход: 4—6 порций 900 г постного говяжьего филе, нарезанного кубиками 2,5 см, 3 ст. ложки муки со специями, 5 ст. ложек подсолнечного масла, 1 ч. ложка молотого кумина, 1 ч. ложка молотого кориандра, 1/2 ч. ложки молотого имбиря, 1 ч. ложка куркумы, 1/4 ч. ложки молотой шелухи мускатного ореха, 1—2 шт. свежего перца чили, очищенного от семян и нарезанного, 2 луковицы, нарезанные кубиками, 3 толченые дольки чеснока, 150 мл крепкого говяжьего бульона, 400 г консервированных помидоров, соль и молотый черный перец, 25 г сливочного масла, 50 г миндальных хлопьев, 225—350 г риса для гарнира, Веточка зелени для украшения. Инструкции:   Обваляйте кубики говядины в муке. В большой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте мясо небольшими порциями, перекладывая его на тарелку при помощи ложки или лопатки с отверстиями. Положите на сковороду специи и обжарьте на умеренном огне (1 мин.), затем добавьте чили, лук и чеснок. Снова положите мясо на сковороду, полейте бульоном, положите консервированные помидоры, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 1 ч. 30 мин.— 2 ч., периодически помешивая, пока мясо не станет мягким. За 30 мин. до окончания приготовления снимите крышку, чтобы сократился объем соуса. Перед подачей растопите в сковол роде сливочное масло и поджарьте миндаль до золотистого цвета. Положите карри на слой отварного риса и посыпьте миндалем. Украсьте кориандром. Блюдо можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разогрейте, посыпьте миндалем и подавайте. Добавлено в базу: 18-04-2004Просмотров: 1241


сковол роде сливочное масло,сковороде разогрейте подсолнечное масло,окончания приготовления снимите крышку,обжарьте мясо небольшими порциями,толченые дольки чеснока,обваляйте кубики говядины,крепкого говяжьего бульона,сократился объем соуса,постного говяжьего филе,ложки молотого имбиря

Вам также может понравиться...

Без рубрики
Без рубрики