Продукты: Время подготовки продуктов: 25 мин. Время приготовления: 1 ч. 45 мин. — 2 ч. 15 мин. Выход: 4—6 порций 900 г постного говяжьего филе, нарезанного кубиками 2,5 см, 3 ст. ложки муки со специями, 5 ст. ложек подсолнечного масла, 1 ч. ложка молотого кумина, 1 ч. ложка молотого кориандра, 1/2 ч. ложки молотого имбиря, 1 ч. ложка куркумы, 1/4 ч. ложки молотой шелухи мускатного ореха, 1—2 шт. свежего перца чили, очищенного от семян и нарезанного, 2 луковицы, нарезанные кубиками, 3 толченые дольки чеснока, 150 мл крепкого говяжьего бульона, 400 г консервированных помидоров, соль и молотый черный перец, 25 г сливочного масла, 50 г миндальных хлопьев, 225—350 г риса для гарнира, Веточка зелени для украшения. Инструкции: Обваляйте кубики говядины в муке. В большой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте мясо небольшими порциями, перекладывая его на тарелку при помощи ложки или лопатки с отверстиями. Положите на сковороду специи и обжарьте на умеренном огне (1 мин.), затем добавьте чили, лук и чеснок. Снова положите мясо на сковороду, полейте бульоном, положите консервированные помидоры, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 1 ч. 30 мин.— 2 ч., периодически помешивая, пока мясо не станет мягким. За 30 мин. до окончания приготовления снимите крышку, чтобы сократился объем соуса. Перед подачей растопите в сковол роде сливочное масло и поджарьте миндаль до золотистого цвета. Положите карри на слой отварного риса и посыпьте миндалем. Украсьте кориандром. Блюдо можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разогрейте, посыпьте миндалем и подавайте. Добавлено в базу: 18-04-2004Просмотров: 1241
сковол роде сливочное масло,сковороде разогрейте подсолнечное масло,окончания приготовления снимите крышку,обжарьте мясо небольшими порциями,толченые дольки чеснока,обваляйте кубики говядины,крепкого говяжьего бульона,сократился объем соуса,постного говяжьего филе,ложки молотого имбиря