Без рубрики

MilkBaby.com.ua КАПУСТА ФАРШИРОВАННАЯ — Рецепты Овощные

  На 1 кочан капусты средней величины — 500 г мяса (мякоти), 125 г белого хлеба, 3/4 стакана молока, 1 стакан сметаны 3 ст. ложки масла.   Для фарширования надо взять небольшой цельный кочан капусты, очистить верхние его листья, вырезать кочерыжку и положить в кипящую подсоленную воду. Когда капуста сварится настолько, что листья не будут ломаться, вынуть ее из воды и положить на сито, чтобы вода стекла. Для приготовления фарша мясо обмыть, пропустить через мясорубку, смешать с замоченным в молоке хлебом и вторично пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить масло, соль и все хорошо вымешать. Когда капуста остынет, разнять листья, слегка посолить и переложить их фаршем, потом снова листья сложить, придав форму кочана, положить на сковороду, полить маслом, подлить бульон или воду и поставить на час в духовой шкаф. За 15-20 минут до окончания запекания полить капусту сметаной. Готовый кочан переложить на блюдо, нарезать на куски и полить процеженным соусом, в котором тушилась капуста. При желании мясной фарш можно заменить фаршем, приготовленным из риса, грибов и лука; в этом случае в фарш надо прибавить 2-3 сырых яйца.   Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 707


приготовления фарша мясо обмыть,кочан капусты средней величины,небольшой цельный кочан капусты,полученный фарш добавить масло,полить процеженным соусом,прибавить сырых яйца,придав форму кочана,капуста сварится настолько,желании мясной фарш,котором тушилась капуста

Вам также может понравиться...

Без рубрики
Без рубрики