Без рубрики

MilkBaby.com.ua КАЛЬМАР ПО-ПЕКИНСКИ — Рецепты Национальные блюда / Китайская кухня

  Продукты: 500 г кальмара, 50 г лука репчатого, 20 г имбиря свежего, 20 г чеснока, 40 г крахмала, 30 мл рисовой водки или коньяка, 30 г свежего огурца, 80 г бульона, 500 г кунжутного масла, 20 г соли. Инструкции: Кальмары вымочить в холодной воде, промыть и снять пленку, разрезать на две полосы от головы до хвоста. На обеих полосах сделать надрезы елочкой через каждые 2 см. Затем перпендикулярно к их концам сделать надрезы так, чтобы получились клсочки длиной 4 см, шириной 2 см.  Окунуть эти кусочки в кипящую воду и вынуть, как только они завернутся. Обжарить кусочки кальмара на сковороде в кипящем кунжутном масле.  В отдельной сковороде раскалить масло и влить в него приюговленную приправу из нарезанного лука, долек чеснока, соли, имбиря, разведенного крахмала, водки, долек огурца и бульона. Довести до кипения и опустить в сковороду кусочки кальмара так, чтобы он равномерно покрылся подливой. Через пару секунд вынуть и подавать. Добавлено в базу: 29-03-2004Просмотров: 409


отдельной сковороде раскалить масло,получились клсочки длиной,кипящем кунжутном масле,равномерно покрылся подливой,пару секунд вынуть,обжарить кусочки кальмара,сковороду кусочки кальмара,нарезанного лука,холодной воде,кипящую воду

Вам также может понравиться...

Без рубрики

MilkBaby.com.ua Развитие

Без рубрики

MilkBaby.com.ua

Без рубрики