Без рубрики

MilkBaby.com.ua КАЛЬМАР ПО-ПЕКИНСКИ — Рецепты Национальные блюда / Китайская кухня

  Продукты: 500 г кальмара, 50 г лука репчатого, 20 г имбиря свежего, 20 г чеснока, 40 г крахмала, 30 мл рисовой водки или коньяка, 30 г свежего огурца, 80 г бульона, 500 г кунжутного масла, 20 г соли. Инструкции: Кальмары вымочить в холодной воде, промыть и снять пленку, разрезать на две полосы от головы до хвоста. На обеих полосах сделать надрезы елочкой через каждые 2 см. Затем перпендикулярно к их концам сделать надрезы так, чтобы получились клсочки длиной 4 см, шириной 2 см.  Окунуть эти кусочки в кипящую воду и вынуть, как только они завернутся. Обжарить кусочки кальмара на сковороде в кипящем кунжутном масле.  В отдельной сковороде раскалить масло и влить в него приюговленную приправу из нарезанного лука, долек чеснока, соли, имбиря, разведенного крахмала, водки, долек огурца и бульона. Довести до кипения и опустить в сковороду кусочки кальмара так, чтобы он равномерно покрылся подливой. Через пару секунд вынуть и подавать. Добавлено в базу: 29-03-2004Просмотров: 409


отдельной сковороде раскалить масло,получились клсочки длиной,кипящем кунжутном масле,равномерно покрылся подливой,пару секунд вынуть,обжарить кусочки кальмара,сковороду кусочки кальмара,нарезанного лука,холодной воде,кипящую воду

Вам также может понравиться...