Без рубрики

MilkBaby.com.ua КАЛЬМАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ИЗЮМОМ И КУРАГОЙ — Рецепты Рыбные блюда

  Продукты: Тушки кальмаров целиковые, полкило, изюм 2 стакана, курага 1 стакан, три большие луковицы (репка), майонез, 50 грамм водки Инструкции: Тушки под очень горячей водой избавить от шкурки (положить в миску и дать полежать, шкурка слезает через 5-10 минут), аккуратно вынуть внутренности и хитиновый стержень. Мелко порезать курагу и лук, добавить изюм, перемешать. Набить тушки смесью лука, изюма, кураги чуть-чуть подсоленой. В большой сотейник/сковороду налить масла, довести до горячего состояния (крупинка красного перца «вскипает»), уложить тушки, полить сверху майонезом, влить 50 грамм водки, чуть-чуть подсолить. Закрыть крышкой, тушить 35-40 мин. Подается как в горячем, так и холодном виде. Можно перед укладыванием тушек немного смеси уложить на дно в масло в качестве прослойки. Получается сладковатая, забавная штука. Как ни странно, классная даже к пиву. Можно еще на несколько минут перед фаршированием сырые тушки кальмара положить в слабый водный раствор уксуса, отшибает специфический морской запах. Три-четыре столовых ложки уксуса 9% на литр воды. Добавлено в базу: 21-07-2003Просмотров: 1311Автор рецепта Александр


сотейник сковороду налить масла,отшибает специфический морской запах,слабый водный раствор уксуса,набить тушки смесью лука,столовых ложки уксуса,мелко порезать курагу,аккуратно вынуть внутренности,тушки кальмаров целиковые,горячей водой избавить,грамм водки инструкции

Вам также может понравиться...