Продукты: Тушки кальмаров целиковые, полкило, изюм 2 стакана, курага 1 стакан, три большие луковицы (репка), майонез, 50 грамм водки Инструкции: Тушки под очень горячей водой избавить от шкурки (положить в миску и дать полежать, шкурка слезает через 5-10 минут), аккуратно вынуть внутренности и хитиновый стержень. Мелко порезать курагу и лук, добавить изюм, перемешать. Набить тушки смесью лука, изюма, кураги чуть-чуть подсоленой. В большой сотейник/сковороду налить масла, довести до горячего состояния (крупинка красного перца «вскипает»), уложить тушки, полить сверху майонезом, влить 50 грамм водки, чуть-чуть подсолить. Закрыть крышкой, тушить 35-40 мин. Подается как в горячем, так и холодном виде. Можно перед укладыванием тушек немного смеси уложить на дно в масло в качестве прослойки. Получается сладковатая, забавная штука. Как ни странно, классная даже к пиву. Можно еще на несколько минут перед фаршированием сырые тушки кальмара положить в слабый водный раствор уксуса, отшибает специфический морской запах. Три-четыре столовых ложки уксуса 9% на литр воды. Добавлено в базу: 21-07-2003Просмотров: 1311Автор рецепта Александр
сотейник сковороду налить масла,отшибает специфический морской запах,слабый водный раствор уксуса,набить тушки смесью лука,столовых ложки уксуса,мелко порезать курагу,аккуратно вынуть внутренности,тушки кальмаров целиковые,горячей водой избавить,грамм водки инструкции