MilkBaby.com.ua КАБАЧКИ В СМЕТАНЕ — Рецепты Овощные

  Продукты: 400-500 гр кабачка, 2-3 головки лука, 100 гр сметаны, 150-200 гр молока, 50 гр подсолнечного масла, 50 гр сливочного масла. соль по вкусу. Инструкции: Прочитали информацию о количестве продуктов, а теперь дружно забыли. Готовить начинаем только при наличии хорошего настроения и ни в коем случае не на сытый желудок. Итак, влючаем внутреннее чутьё. Поехали… Где-то был привезённый тёщей кабачок. Ах вот он, в корридоре, так и лежит, ждёт своего звёздного часа… Ну-ка, иди сюда, дорогой. Ну, тут на два раза хватит точно. Отрезаю половину. Очищаю от зёрен и корки. Здесь замечу, что даже если кабачок с грядки, корку желательно срезать. Нарезаю небольшими кубиками размером около сантиметра. Для таких же, как я, «временно холостых мужиков» объясняю: каждый кубик с линейкой замерять не надо. Делаем всё на глаз… и запах…, ну и вкус конечно. Наливаем, для начала, в сковородку подсолнечное масло, засыпаем нарезанный кабачок, так чтобы крышка закрывалась свободно и обжариваем время от времени помешивая до тех пор пока кабачки не «нальются соком». По ходу дела добавляем сливочное масло. Теперь можно добавить не сильно мелко нарезанного лука. И тушить дальше… В это время размешиваем сметану с молоком, добавляем соль, расчитывая и на кобачки… Ну вот, лук почти готов. Заливаем всё это дело сметаной с молоком и оставляем на медленном огне тушиться минут десять-пятнадцать до тех пор пока кончится терпение и уже захочется попробовать что-же получилось. Есть вариант приготовления этого блюда с морковью. Т.е. крупно тёртую морковь обжариваем и затем добавляем уже кабачки и далее по рецепту приведённому выше. Но в данном случае желательно скушать это блюдо «не откладывая в долгий ящик», не только из-за того что оно скоро может испортится, но и потому что получается вкуснее. Приятного аппетита. Добавлено в базу: 16-09-2003Просмотров: 1496Автор рецепта Молодой папаша


нарезаю небольшими кубиками размером,медленном огне тушиться минут,сильно мелко нарезанного лука,крупно тёртую морковь обжариваем,наличии хорошего настроения,крышка закрывалась свободно,сковородку подсолнечное масло,временно холостых мужиков,раза хватит точно,рецепту приведённому выше

Recent Posts

Надійний захист шкіри — який він?

Надійний захист шкіри є фундаментальним аспектом здорового зовнішнього вигляду. Шкіра це найбільший орган людського організму. Вона виконує кілька важливих функцій,…

24.07.2023

Как выбрать прогулочную коляску на зиму

Прогулочные коляски – незаменимый транспорт для малышей с полугода, когда они уже уверенно сидят и с интересом осматривают окружающий мир.…

22.06.2023

Осенний сезон открыт! Как выбрать брендовые ботинки?

Женские брендовые ботинки Сегодня многие предметы одежды и обуви перекочевывают из мужского гардероба в женский. Так появились и некоторые модели…

21.10.2020

Выбираем рюкзак для первоклассника

С чего начинается поход в школу? Конечно с выбора рюкзака! Особенно тщательно к этому вопросу подходят родители первоклассников: такое торжественное…

29.09.2020

Детский кашель: виды, причины, лечение — все что нужно знать.

Уход за малышом с мокрым или сухим кашлем? Сначала послушайте хрипы, отхаркивание или “лай”, а затем продолжайте читать, чтобы узнать,…

03.06.2020

Шевеление малыша во время беременности

Для того чтобы лучше понимать "язык" шевеления плода, вспомним некоторые этапы развития малыша в утробе мамы, по-научному - этапы эмбриогенеза.…

27.05.2020