Продукты: 400-500 гр кабачка, 2-3 головки лука, 100 гр сметаны, 150-200 гр молока, 50 гр подсолнечного масла, 50 гр сливочного масла. соль по вкусу. Инструкции: Прочитали информацию о количестве продуктов, а теперь дружно забыли. Готовить начинаем только при наличии хорошего настроения и ни в коем случае не на сытый желудок. Итак, влючаем внутреннее чутьё. Поехали… Где-то был привезённый тёщей кабачок. Ах вот он, в корридоре, так и лежит, ждёт своего звёздного часа… Ну-ка, иди сюда, дорогой. Ну, тут на два раза хватит точно. Отрезаю половину. Очищаю от зёрен и корки. Здесь замечу, что даже если кабачок с грядки, корку желательно срезать. Нарезаю небольшими кубиками размером около сантиметра. Для таких же, как я, «временно холостых мужиков» объясняю: каждый кубик с линейкой замерять не надо. Делаем всё на глаз… и запах…, ну и вкус конечно. Наливаем, для начала, в сковородку подсолнечное масло, засыпаем нарезанный кабачок, так чтобы крышка закрывалась свободно и обжариваем время от времени помешивая до тех пор пока кабачки не «нальются соком». По ходу дела добавляем сливочное масло. Теперь можно добавить не сильно мелко нарезанного лука. И тушить дальше… В это время размешиваем сметану с молоком, добавляем соль, расчитывая и на кобачки… Ну вот, лук почти готов. Заливаем всё это дело сметаной с молоком и оставляем на медленном огне тушиться минут десять-пятнадцать до тех пор пока кончится терпение и уже захочется попробовать что-же получилось. Есть вариант приготовления этого блюда с морковью. Т.е. крупно тёртую морковь обжариваем и затем добавляем уже кабачки и далее по рецепту приведённому выше. Но в данном случае желательно скушать это блюдо «не откладывая в долгий ящик», не только из-за того что оно скоро может испортится, но и потому что получается вкуснее. Приятного аппетита. Добавлено в базу: 16-09-2003Просмотров: 1496Автор рецепта Молодой папаша
нарезаю небольшими кубиками размером,медленном огне тушиться минут,сильно мелко нарезанного лука,крупно тёртую морковь обжариваем,наличии хорошего настроения,крышка закрывалась свободно,сковородку подсолнечное масло,временно холостых мужиков,раза хватит точно,рецепту приведённому выше