Без рубрики

MilkBaby.com.ua КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ — Рецепты Консервирование

  На литровую банку 650 г кабачков, 3-4 шт гвоздики, 3-4 шт черного перца, 0,5 г корицы, 2 лавровых листа, 20 г соли, 10 г сахара, 40 г 9%-ного уксуса. Рассол 1 л воды, 20 г соли, 10 г сахара, 45 г уксуса.    Недозревшие кабачки очищают от кожуры, режут кубиками размером 1-2 см. Затем их бланшируют в кипящей воде 3-5 мин. и охлаждают в холодной воде. После того как стекла вода, кабачки складывают в банку, добавляют специи и заливают кипящим раствором. Банки стерилизуют в слабокипящей воде. пол-литровые — 3-5 мин , литровые — 10 мин Затем их закатывают и охлаждают. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 2098


режут кубиками размером,заливают кипящим раствором,шт черного перца,недозревшие кабачки очищают,кабачки складывают,шт гвоздики,холодной воде,кипящей воде,добавляют специи,слабокипящей воде

Вам также может понравиться...