Продукты: На 6-8 порций: майонез — 150 мл, язык говяжий — 1 шт., сметана — 100 г, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., корень петрушки — 1 шт., изюм — 2 ст. ложки, укроп — 1 пучок, сливочное масло — 1 ст. ложка, мука — 1 ст. ложка, перец горошком — 6 шт., корица на кончике ножа, соль по вкусу Инструкции: Говяжий язык вымыть, залить горячей водой, добавить очищенные коренья, лук, перец горошком, соль. Варить на тихом огне 2 часа. Готовый язык вынуть из бульона, облить холодной водой и снять с него кожу. Муку поджарить на сливочном масле, развести двумя стаканами мясного бульона. Помешивая, подождать пока соус не загустеет, добавить в него сметану, майонез и корицу. Варить соус на тихом огне 10 мин, перед окончанием варки добавить измельченную зелень укропа. Снять соус с огня, положить в него кусочек сливочного масла, вымыть и обсушить изюм, смешать его с соусом. Язык нарезать ломтиками, сложить в сотейник, залить соусом, закрыть сотейник крышкой и поставить а 15-20 минут в разогретую до 120 oC духовку. Выложить ломтики языка на блюдо, подавать с гарниром из вареного картофеля и овощей. Время приготовления: 30 мин (+2 ч 30 мин отваривание языка) Добавлено в базу: 21-01-2004Просмотров: 2033Автор рецепта Наташа
добавить очищенные коренья,кусочек сливочного масла,облить холодной водой,язык нарезать ломтиками,готовый язык вынуть,залить горячей водой,выложить ломтики языка,тихом огне часа,закрыть сотейник крышкой,говяжий язык вымыть