Без рубрики

MilkBaby.com.ua ЯЙЦА В КОРЗИНКАХ — Рецепты Холодные закуски

  Продукты: яйца 6 шт., мука 225 г, тертый твердый сыр (пармезан) 2 ст. ложки, соль и перец, сливочное масло 125 г, шпинат 350 г, молотый мускатный орех, нежирный бекон 6 ломтиков, жирные сливки 180 мл. Инструкции: Смешайте муку с тертым сыром. Порубите с маслом. Месите тесто до образования мучных комочков. Добавьте 50 мл холодной кипяченой воды. Вымесите тесто до однородности. Скатайте шар. Заверните тесто в пергамент и поставьте в холодильник. Охлаждайте 30 минут. Выложите шпинат в кастрюлю с небольшим количеством воды. Накройте и потушите в течение 3-4 минут. Шпинат откиньте на дуршлаг и хорошенько отожмите. Затем крупно нарежьте. Подсолите, поперчите и присыпьте молотым мускатным орехом. Разрежьте каждый ломтик бекона пополам и слегка поджарьте. Тесто раскатайте и распределите в 6 формочках для корзиночек. Накройте тесто в каждой корзиночке кусочком фольги. Запекайте при температуре 200 °С — 20 минут. Затем снимите фольгу и снова поставьте в духовку на 5-8 минут или до золотистой корочки. Разделите шпинат на 6 частей и разложите по корзиночкам. В каждую тарталетку поместите по два кусочка бекона. Сделайте углубление и разбейте яйцо. Сверху полейте сливками (по 2 ст. ложки на каждое яйцо). Выпекайте 15 минут. Аккуратно выньте корзиночки из формочек и сразу же подавайте. Добавлено в базу: 01-06-2004Просмотров: 859


присыпьте молотым мускатным орехом,каждой корзиночке кусочком фольги,холодной кипяченой воды,образования мучных комочков,сверху полейте сливками,нежирный бекон ломтиков,молотый мускатный орех,каждую тарталетку поместите,аккуратно выньте корзиночки,тертый твердый сыр

Вам также может понравиться...