Изготовление из яблок крепких напитков имеет давнюю традицию. Уже галлы во времена Цезаря умели делать яблочное вино из плодов дикой яблони и груши. Название кальвадос французская яблочная водка получила от имени корабля испанской «Непобедимой армады» «Е1 Саlvador», разбившегося у нормандского побережья. Продукты: 4 больших яблока, 3 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки измельченного миндаля, 1 ст. ложка измельченных фисташек, 4 куска сахара-рафинада, немного масла. Для взбитого винного соуса: 1 ст. ложка яичного желтка, 1/2 пакетика ванильного сахара, 2 ст. ложки сахарного песка, 1/4 л белого вина, 1 чайная ложка лимонного сока, 8 ст. ложек кальвадоса (можно заменить белым вином). Инструкции: Яблоки помыть и сделать срезы со стороны черенка. Удалить сердцевину и вырезать из середины мякоть так, чтобы остались края шириной в 1/2 сантиметра. Нарезать яблочную мякоть кубиками и cмешать ее с изюмом, миндалем и фисташками, затем этой смесью начинить яблоки. В каждое яблоко положить кусочек сахара. Поставить яблоки в огнеупорную форму. Если осталась начинка, разбросать ее по дну формы. Положить на яблоки по маленькому кусочку масла и запекать их 20—30 минут в разогретой до 220° С духовке. Для приготовления винного соуса смешать все указанные компоненты и сбивать их, поставив в водяную баню, пока смесь не загустеет. Не доводить до кипения! После снятия с огня соус поставить в теплое место. Разогреть и довести до кипения кальвадос и обдать им запеченные яблоки. К яблокам подать приготовленный винный соус. Добавлено в базу: 10-02-2003Просмотров: 1603
чайная ложка лимонного сока,приготовления винного соуса смешать,нарезать яблочную мякоть кубиками,яблоко положить кусочек сахара,взбитого винного соуса,огня соус поставить,куска сахара-рафинада,пакетика ванильного сахара,ложка яичного желтка,ложка измельченных фисташек