Без рубрики

MilkBaby.com.ua ГУСИНЫЕ НОЖКИ В ВИШНЕВОМ СОУСЕ — Рецепты Мясные блюда / Птица

  Это блюдо достаточно сложное, требует затрат времени, но вашим гостям оно запомнится надолго Продукты: Гусиные ножки с бедрышками душитстый перец горошком, лавровый лист, белое вино, разрезанный на четверти апельсин, щепотка имбиря, соль. соус карамель. полстакана сахара, 50 гр воды, полстакана красного сладкого вина, банка вишневого компота с вишнями (конечно, без косточек). 2 столовые ложки пятипроцентного уксуса, чуть-чуть корицы. крахмал. Инструкции: Гусиные ножки с бедрышками очистить от перьев, слегка опалить. Сложить в протвень, добавить душитстый перец горошком, лавровый лист, белое вино, разрезанный на четверти апельсин, щепотку имбиря, соль. Добавить воду, закрыть аллюминиевой фольгой и поставить в духовку на полтора часа при температуре 170 градусов. По истечении времени убрать фольгу и дать мясу зарумяниться. Приготовить соус карамель. Растопить в толстостенной кастрюле полстакана сахара с 50 граммами воды до темно-коричневого цвета. Влить полстакана красного сладкого вина. Влить банку вишневого компота с вишнями (конечно, без косточек). Добавить две столовые ложки пятипроцентного уксуса и чуть-чуть корицы. Развести крахмал в холодной воде и влить в кипящий соус до получения нужной консистенции. Вкус соуса должен быть кисло-сладкий. При подаче на стол положить ножку на украшенную тарелку и полить соусом и вишнями. Добавлено в базу: 22-06-2004Просмотров: 311


полстакана красного сладкого вина,столовые ложки пятипроцентного уксуса,бедрышками душитстый перец горошком,толстостенной кастрюле полстакана сахара,влить банку вишневого компота,добавить душитстый перец горошком,банка вишневого компота,запомнится надолго продукты,вкус соуса должен,темно-коричневого цвета

Вам также может понравиться...