Продукты: гусь — 4 кг, соль, перец, яблоки — 2 шт, репчатый лук — 500 г, сухая полынь — 1 ст. л, светлое пиво — 250 мл, морковь, картофель по 300 г Инструкции: Гуся ополоснуть под струей воды, обсушить и срезать жир. Натереть изнутри солью и перцем. Положить в жаровню грудкой вниз. Влить 125 мл горячей воды и тушить на плите под крышкой около 1 часа при легком кипении. Вынуть гуся из жаровни. Слить выделившийся сок, снять слой жира и дать остыть. Очистить яблоки и 2 луковицы, нарезать их крупными кубиками, смешать с полынью и нафаршировать этим гуся. Отверстие зашить или скрепить специальной булавкой для рулетов. Посолить, поперчить. Нагреть духовку до 220 C. Положить гуся грудкой вниз и поставить в духовку. Жарить без крышки около 1.5 ч. Поливать время от времени пивом или выделившемся соком. Очистить оставшийся лук, морковь и картофель. Нарезать морковь крупной соломкой. Лук и картофель разрезать на 8 долек. Потушить овощи в горячем гусином жире до готовности и приправить специями. Перед подачей на стол на овощи выложить гуся. Добавлено в базу: 16-12-2003Просмотров: 368
нарезать морковь крупной соломкой,снять слой жира,скрепить специальной булавкой,слить выделившийся сок,горячем гусином жире,натереть изнутри солью,овощи выложить гуся,очистить оставшийся лук,положить гуся грудкой,потушить овощи