Без рубрики

MilkBaby.com.ua ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ И ОРЕХАМИ — Рецепты Мясные блюда / Птица

  Продукты: на 8 порций 1 гусь (3-4 кг), 2 морковки, 5 луковиц, 2 яблока, полстакана красного вина, 2 столовых ложки изюма, 3 столовых ложки очищенного миндаля, майоран, соль, перец, загуститель для соуса Инструкции: Это традиционное рождественское и новогоднее лакомство во многих странах мира. Приготовление занимает около 3 часов. У тушки отрезается шея, гузка и концы крыльев. Гуся моют и натирают снаружи и изнутри солью и перцем. У яблок удаляют сердцевину, мякоть нарезают дольками. Изюм моют, лук режут. Перемешивают это все с солью, перцем, миндалем, половиной луковицы и вместе с майораном закладывают в гуся и закрепляют. Птицу кладут в жаровню грудкой вниз. Морковь чистят и режут. Оставшийся лук и морковь раскладывают вокруг гуся. Гусь жарится в духовке при 200° 90 минут. После этого гусь переворачивается, в жаровню вливается полтора стакана воды и он жарится еще 50 минут. Чтобы во время жаренья выделялось больше жира, тушку гуся нужно прокалывать, особенно грудку и кожицу на окорочках. Во время жарки гусь смазывается подсоленной водой. Затем температуру увеличивают до 250°C. Гуся кладут на решетку для гриля, ставят снизу противень и жарят еще 30 минут. Сок от гуся вместе с вином доводится до кипения и процеживается. При желании можно снять жир, который останется на поверхности. Полученную жидкость нужно загустить, приправить специями и подавать к птице. Добавлено в базу: 12-12-2003Просмотров: 839


столовых ложки очищенного миндаля,столовых ложки изюма,ставят снизу противень,полстакана красного вина,мякоть нарезают дольками,яблок удаляют сердцевину,тушки отрезается шея,жаровню грудкой,порций гусь,гусь переворачивается

Вам также может понравиться...

Без рубрики
Без рубрики
Без рубрики

MilkBaby.com.ua — Опросы