Без рубрики

MilkBaby.com.ua ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ И ОРЕХАМИ — Рецепты Мясные блюда / Птица

  Продукты: на 8 порций 1 гусь (3-4 кг), 2 морковки, 5 луковиц, 2 яблока, полстакана красного вина, 2 столовых ложки изюма, 3 столовых ложки очищенного миндаля, майоран, соль, перец, загуститель для соуса Инструкции: Это традиционное рождественское и новогоднее лакомство во многих странах мира. Приготовление занимает около 3 часов. У тушки отрезается шея, гузка и концы крыльев. Гуся моют и натирают снаружи и изнутри солью и перцем. У яблок удаляют сердцевину, мякоть нарезают дольками. Изюм моют, лук режут. Перемешивают это все с солью, перцем, миндалем, половиной луковицы и вместе с майораном закладывают в гуся и закрепляют. Птицу кладут в жаровню грудкой вниз. Морковь чистят и режут. Оставшийся лук и морковь раскладывают вокруг гуся. Гусь жарится в духовке при 200° 90 минут. После этого гусь переворачивается, в жаровню вливается полтора стакана воды и он жарится еще 50 минут. Чтобы во время жаренья выделялось больше жира, тушку гуся нужно прокалывать, особенно грудку и кожицу на окорочках. Во время жарки гусь смазывается подсоленной водой. Затем температуру увеличивают до 250°C. Гуся кладут на решетку для гриля, ставят снизу противень и жарят еще 30 минут. Сок от гуся вместе с вином доводится до кипения и процеживается. При желании можно снять жир, который останется на поверхности. Полученную жидкость нужно загустить, приправить специями и подавать к птице. Добавлено в базу: 12-12-2003Просмотров: 839


столовых ложки очищенного миндаля,столовых ложки изюма,ставят снизу противень,полстакана красного вина,мякоть нарезают дольками,яблок удаляют сердцевину,тушки отрезается шея,жаровню грудкой,порций гусь,гусь переворачивается

Вам также может понравиться...