Продукты: 1,5 литра молока, чашка манной крупы, две столовые ложки масла, 1/3 чашки сахара, 1 яйцо, щепотка соли, 2 ч. ложки ванильного сахара, 100 г орехов, банка консервированных фруктов Для соуса: 300 г кураги, 3/4 чашки сахара, 4 чашки воды, полчашки мадеры Инструкции: Поставьте кастрюльку с молоком в разогретую духовку и подержите там, пока не образуется коричневатая пенка, аккуратно снимите ее и положите на смазанную маслом тарелку. Процедуру надо повторить три-четыре раза. После того как духовка слегка остынет, поставьте туда противень с орехами (годятся любые, кроме грецких) на 8-10 минут. Доведите объем оставшегося после снятия пенок молока до литра, засыпьте манку и варите на маленьком огне, постоянно помешивая, пока каша не загустеет. Снимите кастрюльку с огня, добавьте соль, сахар, ванилин и слегка взбитый белок. Аккуратно выложите в форму последовательно несколько слоев каши, пенок и фруктов, сверху посыпьте сахаром и орехами. Поставьте форму в духовку на несколько минут, пока сахар не станет коричневым. Сварите курагу с сахаром в воде, иногда помешивая, пока она не станет мягкой, измельчите миксером и влейте туда мадеру. Подавайте кашу с соусом. Блюдо можно украсить свежими или консервированными фруктами.. Добавлено в базу: 10-10-2003Просмотров: 1555
слегка взбитый белок,духовка слегка остынет,образуется коричневатая пенка,доведите объем оставшегося,полчашки мадеры инструкции,смазанную маслом тарелку,чашка манной крупы,столовые ложки масла,ложки ванильного сахара,сверху посыпьте сахаром