Без рубрики

MilkBaby.com.ua ГУЛЯШ С БАРАНИНОЙ И БАКЛАЖАНАМИ — Рецепты Национальные блюда / Греческая кухня

  Время приготовления: около часа На 4 порции: 400 гр (14 oz) филе баранины 1 большой балкажан 1 средняя луковица 1 зубчик чеснока 2 ст л оливкового масла 400 гр консервированных томатов, порезанных немного томатной пасты немного красного или белого вина (по желанию) пучок мяты, порезанный соус тцатцики или просто сметана Подготовить ингредиенты: порезать баранину на очень тонкие кусочки, не обрезая жира — он сделает мясо сочным и вкусным. Порезать баклажан (оставив кожуру), лук и раздавить чеснок. Обжарить мясо и овощи: разогреть масло в сковороде, добавить луковицу и готовить на медленном огне около 5 мин до мягкости. Добавить баранину, баклажан и чеснок, увеличить огонь до среднего и обжаривать помешивая около 5 мин, чтобы мясо и баклажан почти прожарились. Приготовить гуляш: Добавить в сковороду томаты, затем наполнить банку водой и добавить в сковороду. Добавить немного томатной пасты, плеснуть красного вина и приправить солью и перцем. Перемешать, довести до кипения, накрыть. Снизить огонь и тушить 30-40 мин, чтобы баранина стала мягкой. Добавить половину мяты, размешать, оставшейся половиной повыпать гуляш и подавать с греческим соусом тцатцики или просто со сметаной. В 1 порции: 296 калор, 20 гр жиров Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 1052


оставшейся половиной повыпать гуляш,наполнить банку водой,баранина стала мягкой,порезанный соус тцатцики,греческим соусом тцатцики,сметана подготовить ингредиенты,сделает мясо сочным,плеснуть красного вина,добавить половину мяты,приготовить гуляш

Вам также может понравиться...