При выборе груш обратите внимание на то, чтобы остановить выбор на сочных сортах и чтобы выбранные груши могли твердо стоять черенком вверх. Рокфор, знаменитый французский сыр с шампиньонами, изготовляется из овечьего молока. Срок его выдержки в сырых пещерах среди скал — 3—6 месяцев, за это время он обретает свой ни с чем не сравнимый аромат. Если вы не можете достать настоящий рокфор, его, естественно, можно заменить каким-нибудь другим сыром с шампиньонами. Продукты: 4 большие груши, 250 г рокфора, 150 г сметаны, 2 cт. ложки йогурта, сок 1 лимона, соль, молотый перец черный, молотый сладкий перец (паприка). Инструкции: Груши тщательно промыть в холодной воде и осторожно осушить, не чистить. Срезать крышку со стороны черенка. Вынуть фруктовую мякоть, не повредив кожуры. Порезать мякоть кубиками. Размять рокфор вилкой и смешать со сметаной, йогуртом и лимонным соком. Осторожно поместить в эту смесь кубики грушевой мякоти, посолить, приправить молотым черным и сладким перцем. Полученной смесью сыра с грушевой мякотью заполнить пустые груши и каждую прикрыть срезанной крышкой. Описанное блюдо можно употреблять как закуску и как десерт. Добавлено в базу: 23-05-2004Просмотров: 560
смесь кубики грушевой мякоти,выборе груш обратите внимание,каждую прикрыть срезанной крышкой,выбранные груши могли твердо,можете достать настоящий рокфор,груши тщательно промыть,порезать мякоть кубиками,вынуть фруктовую мякоть,молотый сладкий перец,молотый перец черный