Продукты: На 4 персоны Приготовление: 80 мин 345 ккал 500 г постной говядины, 1 большая морковь, 2 головки репчатого лука, свежая зелень, 1 лавровый лист, перец и соль по вкусу, немного тертого мускатного ореха, растительное масло, 2-3 дольки чеснока, томатный соус Инструкции: Возьмите крупные куски постной говядины, сделайте в них острым ножом небольшие продолговатые надрезы. Промойте и почистите морковь, несколько долек чеснока, корни петрушки и сельдерея. Нарежьте длинными полосками, посыпьте все солью и перцем по вкусу, а также толченым лавровым листом и мускатным орехом. Овощи, зелень и чеснок положите в отверстия в мясе обязательно по направлению волокон. Нашпигованные куски мяса обжарьте в небольшом количестве растительного масла вместе с нарезанным кольцами репчатым луком, петрушкой и морковью. Затем переложите все в глубокую кастрюлю, залейте любым бульоном или обычной кипяченой водой до половины, добавьте лавровый лист, перец, соль и любые другие специи. Тушите на небольшом огне до готовности, периодически переворачивая куски. Готовое мясо нарежьте, полейте любым томатным соусом и подавайте на стол с отварными макаронами, рассыпчатой рисовой кашей, жареным или отварным картофелем, предварительно посыпав свежей зеленью. Совет: во время тушения периодически подливайте к мясу немного воды, тогда оно получится более сочным и нежным. Добавлено в базу: 28-09-2003Просмотров: 3848
нарезанным кольцами репчатым луком,нашпигованные куски мяса обжарьте,предварительно посыпав свежей зеленью,полейте любым томатным соусом,небольшом количестве растительного масла,периодически переворачивая куски,залейте любым бульоном,головки репчатого лука,нарежьте длинными полосками,готовое мясо нарежьте