Продукты: 4 леща (по 400 г), 1 ч.л. соли, 1 шепотка белого перца, 2 ч. л. лимонного сока, 1 щепотка сахара, 8 свежих листочков шалфея, 1 луковица средней величины, 2 киви, 1 манго, 1 большой огурец пряного посола, 2 ст. л. сливочного масла, 250 мл овощного бульона, 200 г сметаны, 1 щепотка ароматической соли с травами, 2 ст. л. оливкового масла, масло для смазывания фольги. кальмары 1 кг, яйца 2 шт, соль перец, мука 3 ст. л,. зелень. Инструкции: Рыбу вымыть внутри и снаружи, просушить, не очищать от чешуи. Лимонный сок смешать с сахаром, солью, перцем и сбрызнуть им рыбу изнутри. Листья шалфея вымыть и положить в рыбу. Лук и фрукты очистить и нарезать кубиками. Огурец нарезать кубиками. Сливочное масло разогреть и обжарить в нем кубики лука до прозрачности. Добавить порезанные огурец и фрукты и залить овощным бульоном. Немного поварить в открытой кастрюле, добавить сметану и приправить ароматической солью. Оставить соус горячим. Предварительно нагреть электрический гриль или гриль на углях. Решетку угольного гриля не слишком низко закрепить над пламенем. Алюминиевую фольгу смазать маслом и положить на решетку гриля. Рыбу кисточкой смазать оливковым маслом и обжаривать в гриле по 10 минут с каждой стороны. Во время запекания повторно смазать рыбу маслом. Последние 3-4 минуты готовить рыбу без фольги на решетке. Для украшения перед сервировкой поднять чешуйки. С этим блюдом хорошо сочетается картофель в фольге, запеченный на углях. Добавлено в базу: 27-05-2004Просмотров: 615
алюминиевую фольгу смазать маслом,последние минуты готовить рыбу,предварительно нагреть электрический гриль,рыбу вымыть внутри,лимонный сок смешать,огурец пряного посола,листья шалфея вымыть,сервировкой поднять чешуйки,залить овощным бульоном,шепотка белого перца