Без рубрики

MilkBaby.com.ua ФАРШИРОВАННАЯ КАПУСТА — Рецепты Овощные

  Продукты: 1 кочан капусты средних размеров, 500 г свиной шейки без костей, 200 г обрезков окорока, 200 г слабосоленой грудинки, 2 ломтика сала, 1 чашка хлебного мякиша, размоченного в молоке, 3/4 литра сухого белого вина, 1 яйцо, 2 столовые ложки измельченных петрушки, чеснока и лука, соль, перец, мускатный орех Инструкции: Положите кочан капусты в соленую кипящую воду не накрывая крышкой, доведите до кипения и оставьте на маленьком огне на 20-30 минут, затем воду слейте. Поставьте кочан кочерыжкой вверх, аккуратно удалите ножом ее и сердцевину (размером примерно с апельсин). Измельчите вынутую сердцевину и мясо, добавьте соль, перец и мускатный орех, смешайте получившуюся массу с петрушкой, чесноком, отжатым хлебным мякишем и яйцом. Раздвиньте листья, сохраняя их порядок, — так, чтобы капуста распласталась. В центр поместите четверть всего фарша с одной или двумя черносливинами без косточек. Проложите листья фаршем по очереди, добавляя каждый раз три-четыре черносливины. Слишком толстые прожилки вырезайте ножницами, сдвигая края листа так, чтобы не образовывался просвет. Нафаршированный кочан обвяжите крест-накрест веревкой и поместите в чугунную кастрюлю подходящего размера, подложив под нее капусту ломтики сала, залейте белым вином и закройте крышкой. Поставьте в духовку, разогретую до средней температуры на 2,5-3 часа. Прежде чем подать к столу, снимите веревку, разрежьте капусту на ломти и полейте их соусом из кастрюльки. Добавлено в базу: 07-10-2003Просмотров: 1342


столовые ложки измельченных петрушки,чугунную кастрюлю подходящего размера,толстые прожилки вырезайте ножницами,литра сухого белого вина,кочан капусты средних размеров,положите кочан капусты,отжатым хлебным мякишем,залейте белым вином,смешайте получившуюся массу,аккуратно удалите ножом

Вам также может понравиться...