Продукты: 1 кочан капусты средних размеров, 500 г свиной шейки без костей, 200 г обрезков окорока, 200 г слабосоленой грудинки, 2 ломтика сала, 1 чашка хлебного мякиша, размоченного в молоке, 3/4 литра сухого белого вина, 1 яйцо, 2 столовые ложки измельченных петрушки, чеснока и лука, соль, перец, мускатный орех Инструкции: Положите кочан капусты в соленую кипящую воду не накрывая крышкой, доведите до кипения и оставьте на маленьком огне на 20-30 минут, затем воду слейте. Поставьте кочан кочерыжкой вверх, аккуратно удалите ножом ее и сердцевину (размером примерно с апельсин). Измельчите вынутую сердцевину и мясо, добавьте соль, перец и мускатный орех, смешайте получившуюся массу с петрушкой, чесноком, отжатым хлебным мякишем и яйцом. Раздвиньте листья, сохраняя их порядок, — так, чтобы капуста распласталась. В центр поместите четверть всего фарша с одной или двумя черносливинами без косточек. Проложите листья фаршем по очереди, добавляя каждый раз три-четыре черносливины. Слишком толстые прожилки вырезайте ножницами, сдвигая края листа так, чтобы не образовывался просвет. Нафаршированный кочан обвяжите крест-накрест веревкой и поместите в чугунную кастрюлю подходящего размера, подложив под нее капусту ломтики сала, залейте белым вином и закройте крышкой. Поставьте в духовку, разогретую до средней температуры на 2,5-3 часа. Прежде чем подать к столу, снимите веревку, разрежьте капусту на ломти и полейте их соусом из кастрюльки. Добавлено в базу: 07-10-2003Просмотров: 1342
столовые ложки измельченных петрушки,чугунную кастрюлю подходящего размера,толстые прожилки вырезайте ножницами,литра сухого белого вина,кочан капусты средних размеров,положите кочан капусты,отжатым хлебным мякишем,залейте белым вином,смешайте получившуюся массу,аккуратно удалите ножом