Продукты:
40 г сливочного масла или маргарина, 1 головка сыра диаметром ок. 20 см (ок. 1 кг), 200 г домашнего сыра, 1 ч. л. молотого сладкого перца, 1 ч, л, молотого тмина, 1 пучок редиски, 1 пучок лука-резанца, 1 луковица, соль, молотый черный перец.
Инструкции: Сливочное масло или маргарин растопить. Головку сыра разрезать горизонтально пополам, ложкой выбрать сыр, оставив бортики толщиной ок 2 см и дно, толщиной 1 см. У вас должно получиться примерно 400 г сыра. Эту массу смешать с домашним сыром, растопленным маслом или маргарином, молотым красным перцем и тмином. Редиску очистить, половину мелко нарезать. Половину лука-резанца нарезать колечками. Репчатый лук мелко нарезать. Все смешать с сыром, посолить и поперчить. Начинкой наполнить нижнюю половинку сыра, оставив 5 ст.л. для украшения. Накрыть второй половинкой сыра, смазать оставшейся начинкой и положить в холодильник на всю ночь. Перед подачей нарезать оставшийся лук резанец колечками, а редиску — кубиками и посыпать ими сыр.