Продукты: На 4 порции 1 кг копченого морского окуня, сок 1 лимона, 200 г размороженного и измельченного шпината, 2 яйца, 100 г сливок, соль, свежемолотый белый перец, щепоть натертого мускатного ореха , 1 ст. ложки сливочного масла. Начинка: 100 г сливочного масла, 50 г лука-резанца, измельченного, свежемолотый черный перец, цедра 1 лимона. Соус: 200 г майонеза, 100 г сметаны, 1-2 столовые ложки натертого хрена. Инструкции: Разогрейте духовку до 200 °С. Приготовьте шпина. Удалите избыток жидкости из шпината. Взбейте яйца и сливки. Добавьте соль, перец и мускатный орех по вкусу. Смажьте сливочным маслом 4 небольшие металлические формы диаметром 2-3 см. Заполните формы шпинатной смесью. Поместите в жарочную емкость, наполовину заполненную горячей водой. Запекайте в духовке 20 минут. Проверьте готовность чем-либо острым. Накройте фольгой и держите в горячей воде. Полейте рыбу лимонным соком. Смешайте все ингредиенты начинки. Наполните рыбу и придавите. Заверните рыбу в фольгу и сделайте плотный пакет. Положите пакет на теплоупорное блюдо. Запекайте 20-30 минут. Тем временем приготовьте соус. Смешайте майонез, сметану и хрен. Подавайте рыбу прямо в пакете. Соус подайте отдельно. Добавлено в базу: 12-04-2004Просмотров: 429
заполните формы шпинатной смесью,щепоть натертого мускатного ореха,столовые ложки натертого хрена,наполовину заполненную горячей водой,полейте рыбу лимонным соком,копченого морского окуня,удалите избыток жидкости,подавайте рыбу прямо,ложки сливочного масла,сделайте плотный пакет