Продукты: 4 свиные отбивные толщиной 2 см из окорочной части, 2 ломтика копченой ветчины, нарезанных, 15 г кедровых орехов, 50 г длинного риса и щепотка куркумы, 2 ч. ложки резаной петрушки, 1 ч. ложка резаной зелени шалфея, щепотка корицы, соль и молотый черный перец, 2 нектарина, 2 ст. ложки взбитого яйца, 50 г сливочного масла, 50 мл ананасового сока, 50 г сахара, 1 ч. ложка винного уксуса, кориандр для украшения. Разогрейте духовку до 190 гр. С. Маленьким острым ножом сделайте углубление в пласте сала каждой отбивной. Поджарьте на сковороде ветчину с орехами до золотистого цвета. Сварите рис с куркумой и выложите его в миску вместе с ветчиной, кедровыми орехами, петрушкой, шалфеем, корицей, солью и перцем. Удалите косточку из одного нектарина, половину его мелко нарежьте и добавьте к смеси. Оставшиеся нектарины нарежьте дольками и отложите. Наполните отбивные приготовленной смесью. Разогрейте на сковороде 25 г сливочного масла и поджарьте в нем отбивные с обеих сторон до коричневой корочки. Выложите на огнеупорное блюдо и полейте ананасовым соком, сохранив 2 ст. ложки. Накройте блюдо фольгой и поставьте в духовку на 40 мин. Положите на сковороду остальное сливочное масло, сахар, влейте 2 ст. ложки ананасового сока. Нагрейте до растворения сахара. Положите дольки нектарина и держите на слабом огне, чтобы они слегка размягчились, а соус превратился в глазурь. Добавьте немного жидкости от отбивных, уксус и перемешайте полученный соус. При подаче украсьте блюдо кориандром. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 2315
сковороду остальное сливочное масло,пласте сала каждой отбивной,оставшиеся нектарины нарежьте дольками,ложка резаной зелени шалфея,подаче украсьте блюдо кориандром,наполните отбивные приготовленной смесью,ложка винного уксуса,накройте блюдо фольгой,полейте ананасовым соком,ломтика копченой ветчины