Без рубрики

MilkBaby.com.ua ДОЛМА ОВОЩНАЯ — Рецепты Овощные

  (Азербайджанская кухня) Продукты: 60 виноградных листьев, 2 яйца, 1 стакан риса, 4 луковицы, 1/2 пучка зеленого лука, 1 пучок щавеля, 1/2 стакана рубленого укропа, 1/4 стакана рубленых киндзы и мяты, 1/3 стакана топленого масла, 1/2 стакана кефира, 2 дольки чеснока, корица, перец черный молотый, соль. Зелень укропа, киндзы и щавеля, лук зеленый перебрать, промыть, мелко нарезать. Вкрутую сваренные яйца, мелко порубить, соединить с зеленью. Посолить, поперчить, добавить мяту, корицу, отваренный рассыпчатый рис, топленое масло. Виноградные листья перебрать, промыть, ошпарить кипятком; через 5 минут воду слить, листья выложить на разделочную доску. На каждый лист положить приготовленный из зелени и риса фарш, завернуть голубцы. Сложить их плотно друг к другу слоями в сотейник с толстым дном, выложенным виноградными листьями. Влить овощной отвар на 1/2 высоты слоя голубцов, посолить и проварить 10 — 15 минут; положить сверху жареный репчатый лук, накрыть крышкой и варить еще 5 минут. Полить долму тертым чесноком, разведенным кефиром или сметаной, посыпать мелко рубленой зеленью. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 1882


полить долму тертым чесноком,посыпать мелко рубленой зеленью,лист положить приготовленный,лук зеленый перебрать,выложенным виноградными листьями,перец черный молотый,влить овощной отвар,высоты слоя голубцов,пучка зеленого лука,отваренный рассыпчатый рис

Вам также может понравиться...

Без рубрики
Без рубрики

MilkBaby.com.ua

Без рубрики

MilkBaby.com.ua