На 500 г баранины1/2 стакана риса, 1 головку лука, 400 г виноградных листьев, 1 ст. ложку масла. Баранину (мякоть) пропустить через мясорубку, добавить сваренный рис, мелко нарезанный лук и зелень, а также перец и соль по вкусу. Виноградные листья вымыть, удалить стебельную (жесткую) часть, разложить листья на столе (по 1-2 листа), положить на них фарш и завернуть его в листья в виде обычных голубцов. Посолить их и уложить в невысокую кастрюлю плотными рядами, полить маслом, добавить стакан бульона, сваренного из бараньих костей, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне около часа. При подаче на стол долму переложить на блюдо. Отдельно подать простоквашу с натертым чесноком и солью, а также молотую корицу, смешанную с сахарной пудрой. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 2066
невысокую кастрюлю плотными рядами,накрыть кастрюлю крышкой,виде обычных голубцов,добавить стакан бульона,отдельно подать простоквашу,добавить сваренный рис,мелко нарезанный лук,виноградные листья вымыть,полить маслом,разложить листья