Очень необычное сочетание — горячая меренга и холодное мороженое. Но неудивляйтесь — это классическое и проверенное сочетание! Но подавать его нужно сразу после приготовления, пока мороженое не растаяло. Подготовьте торт и незапекая поставьте его в морозилку пока не понадобится. На 4 порции: 4 куска бисквита (или Madeira cake), порезанных кружочками или куски швейцарского рулета 4 ст л клубничного или вишневого варенья 4 шарика клубничного мороженого 2 яичных белка 50 гр сахара 75 гр засахаренных фруктов, порезанных Разогреть духовку до 190 гр С/375F/Gas 5. Намазать куски бисквита вареньем и уложить на противень. Сверху положить по шарику мороженого и вернуть в морозилку. Взбить белки до крепкой пены, постепенно взбить сахар, по 1 ст л, продолжать взбивать. Намазать белками мороженое, украсить фруктами и запекать 5 мин до коричневой корочки сверху. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 802
намазать куски бисквита вареньем,куски швейцарского рулета,коричневой корочки сверху,порезанных разогреть духовку,намазать белками мороженое,постепенно взбить сахар,шарику мороженого,куска бисквита,взбить белки,сверху положить