Время подготовления: 15 мин Продукты: На 4 порции: 85 гр мягких ирисок 250 мл ликера Бейлис 4 куска, примерно по 140 гр, шоколадного кекса или кекса с грецкими орехами 2 банана 1-2 ч л порошка эспрессо 142 мл сливок сахарная пудра 25 гр горького шоколада, тертого Инструкции: Положить ириски в маленькую кастрюлю с 4 ст л Бейлиса. Помешивать на медленном огне, пока ириски не растают и ликер не образует липкий соус – не доводите до кипения. Дать остыть. На дно четырех бокалов раскрошить куски кекса, слегка прижать их пальцами. Побрызгать 2 ст л Бэйлиса. Очистить и тонко порезать бананы, разделить кусочки между бокалами, прижимая их вниз. Полить сверху соусом. Добавить 4 ст л Бэйлиса и 1-2 ч л молотого кофе эспрессо в сливки и взбить в мягкую пену. Попоробовать, и если он недостаточно сладкий, добавить сахарную пудру. В каждый бокал положить взбитые сливки и посыпать тертым шоколадом. Охлаждать как минимум 30 мин перед тем, как подавать. Десерт можно сделать за 2-3 часа. В 1 порции: 694 ккалор, 41 гр жиров Добавлено в базу: 26-12-2002Просмотров: 2012
грецкими орехами банана ч,бокал положить взбитые сливки,образует липкий соус,сливок сахарная пудра,тонко порезать бананы,посыпать тертым шоколадом,ликера бейлис куска,полить сверху соусом,молотого кофе эспрессо,добавить сахарную пудру