Продукты: Время подготовки продуктов 1 ч + замораживание. Время приготовления 20 мин. Выход 6 порций. Ванильное мороженое. Для вишневого мороженого 225 г темной вишни, без косточек, 225 г сахара, 3 белка, 300 мл густых сливок, взбитых. Для глазури 100 г темного шоколада, 2 ст ложки вишневого ликера. Инструкции: Для вишневого мороженого приготовьте пюре из 175 г вишни. Растворите сахар в 150 мл воды. Доведите до кипения и варите без помешивания 10 мин. Взбейте белки в очень густую пену. Не прекращая взбивать, постепенно добавьте сироп. Соедините белки, вишневое пюре и сливки. Оставшуюся вишню нарежьте кусочками и добавьте к смеси. Выложите мороженое в широкий контейнер и заморозьте. Затем взбейте и снова поставьте в морозилку. Ванильное мороженое нанесите на дно и стенки формы для «бомбы» или для пудинга, предварительно охлажденной. Заморозьте, затем наполните углубление вишневым мороженым, выровняйте поверхность, накройте и поставьте в морозилку. Замороженную «бомбу» проткните шампуром, затем накройте форму горячим полотенцем и извлеките мороженое. Снова поставьте блюдо с десертом в морозилку. Для глазури положите в миску шоколад, влейте ликер и поставьте ее на кастрюлю с кипящей водой, чтобы шоколад растопился. Слегка охладите, затем полейте этой глазурью десерт. До подачи на стол держите мороженое в морозилке. Добавлено в базу: 13-04-2004Просмотров: 707
подготовки продуктов ч замораживание,наполните углубление вишневым мороженым,замороженную бомбу проткните шампуром,оставшуюся вишню нарежьте кусочками,накройте форму горячим полотенцем,вишневого мороженого приготовьте пюре,ложки вишневого ликера,постепенно добавьте сироп,ванильное мороженое нанесите,вишневого мороженого