Без рубрики

MilkBaby.com.ua ЧЕЧЕВИЦА ПО-ЭЛЬЗАССКИ — Рецепты Овощные

  (Французская кухня) Продукты: 250 г. чечевицы, 3/4 л. красного вина, 3/4 л. мясного или костного бульона, 100 г. нежирной корейки, 2 большие луковицы, 250 г. картофеля, 1 — 2 моркови, 1/2 лаврового листа, 2 штуки гвоздики, 1/2 стакана сливок. Чечевицу перебрать, вымыть, залить вином и оставить так на ночь для набухания. На следующий день нарезать кубиками корейку, слегка обжарить ее на сковороде, добавив нарезанный кольцами лук. Лук обжарить до золотистого цвета. Размоченную чечевицу залить мясным бульоном, добавить лук, корейку, лавровый лист и гвоздику. Варить чечевицу на маленьком огне в течение 1 час. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и морковь. Когда чечевица будет готова, добавить щепотку сахара и сильно посолить и поперчить. Добавить сливки. Дать еще раз закипеть и сейчас же подать к столу.   Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 1722


добавив нарезанный кольцами лук,добавить нарезанный кубиками картофель,добавить щепотку сахара,нарезать кубиками корейку,залить вином,добавить лук,варить чечевицу,чечевицу перебрать,добавить сливки,лук обжарить

Вам также может понравиться...